长按二维码关注

比尔盖茨和巴菲特谈快速阅读对他们的重要性

阅读量 3871

2000年有一档电视节目对世界前两名首富比尔·盖茨和沃伦·巴菲特两人的共同采访。

 

主持人以及现场观众对他们两人轮流进行了很多提问,两位世界首富也一一作了非常耐心的回答。

 

到了节目的最后,主持人向他们两人提了最后一个问题:请问两位,你们都已经如此的成功了,那么,在你们的人生中,还有什么事情是觉得最遗憾的呢?

 

不愧是著名节目的主持人,这个问题实在是很高水平,呵呵,所有现场和电视机前观众(当然也包括我)的好奇心立刻就被调动起来,如此成功的两个人,到底还有什么样的遗憾呢?

 

当听到他们的回答时,我立刻被深深震撼了……

 

以至于多少年来,一直都不曾忘记……

 

事实上,我后来立志研究关于提升学习能力的方法,跟这个节目有着很大的关系。我相信,当你知道他们的回答之后,你也一定会对掌握高效的学习方法有着更大的信心和动力!

 

如果你的阅读速度只有每分钟三五百字,如果你的阅读量不够大,如果你还没有养成很好的广泛阅读习惯,那么,我相信,你听完两位世界首富的回答后,会开始做出改变……

 

对于人生最大的遗憾,世界前两名首富比尔·盖茨和沃伦·巴菲特,他们的回答竟然是……

 

比尔·盖茨说:我最遗憾的事情,就是没有掌握快速阅读的方法。所有的成功者都是阅读者,所有的领导者都是阅读者。如果我能掌握快速阅读的方法,多看很多书,相信我会更成功!

 

沃伦·巴菲特说:我的答案跟盖茨的一样,我在年轻的时候要是能学会快速阅读的方法,多看一些书,多掌握一些资讯,我想,世界首富的位置,估计就轮不上他(盖茨)了。

 

随后两人相视大笑。

 

亲爱的朋友,当你听了他们的回答之后,有什么感想?

 

原来世界首富最遗憾的事情,就是没有能掌握快速阅读的技能!

 

特别是比尔·盖茨的这句话:

 

所有的成功者都是阅读者,所有的领导者都是阅读者!

 

如果你还没有获得自己想要的成功,大概需要先问一下自己:“我的阅读量足够了吗?”

 

从此,我知道,大量的阅读,是成功者必备的条件之一!甚至有可能是最重要的条件!

 

通过阅读,你能学到很多竞争对手学不到的东西!所以你能够超越他们!

 

通过阅读,你能了解各种各样解决困境的办法,让自己不断进步!

 

通过阅读,你能积累更多别人无法超越的优势,从而获得想要的成功!

 

通过阅读,你能掌握各种对你非常有帮助的信息和资讯,让你处处比别人领先一步!

 

通过阅读,你能够领悟到自己在哪些方面还需要提升,从而不断完善自己!

 

通过阅读,你能明白幸福的人生需要做些什么样的努力,并懂得怎样去做好!

 

换句话说,你的任何困境、你的任何迷茫、你的任何苦恼,都可以通过阅读来找到解决的方法!

 

只要你有足够的阅读量,只要你了解的知识、方法、资讯足够多,那么,你一定可以找到方法来解决自己所遇到的各种问题!一定可以找到方法来帮助自己赚到足够的钱!一定可以找到方法来让自己更成功,从而实现自己的梦想!

 

每个人的时间都是有限的,要学习、要工作、要生活,那么,怎样才能在有限的时间之内尽量增加阅读量呢?

 

只有一个方法……那就是提高阅读的速度!

学员评论

0/300

发表评论

0条评论