长按二维码关注

别再让你的右脑闲着了

阅读量 2764

世界上的一切物质财富、精神财富和一切最精密高深的仪器,都是大脑的产物。人的大脑拥有100亿以上的神经细胞,大脑是世界上构造最复杂的一块物质,其机能之精巧是任何物质都无可比拟的。

可是在现实生活中,有一种非常奇怪的普遍现象,那就是95%以上的人仅仅使用自己一半的大脑,即左脑。久伦教育的右脑开发专家说这是由于两方面的原因造成的:

 

一是由于人体的自然生理属性,由于人主要通过右手使用各种工具,左脑每天都受到不同程度的刺激,加上语言中枢、逻辑分析、数字处理、记忆等,都由左脑处理,所以造成人体的大脑左脑满负荷运作;

 

二是由于传统应试教育和“填鸭式”死记硬背的学习方法加重了左脑负担,缺少非语言思维能力的教育,许多学校不重视美育,与其说培养了逻辑思维能力,还不如说培养了记忆力。

 

那么,随着教育纵向层次的提升,“右脑力”的培养必然呈现递减趋势。

 

当受教育者获取高学位后,就把右脑力几乎全部给“教育废掉了”,所以传统教育培养了一大批只会循规蹈矩,缺乏应变能力、创造力的左脑型人群。这些人的突出特点是理智而非想象,富于常识而拙于幻想,擅长素描而色彩贫乏。

    

久伦教育的右脑开发专家说,当然,在社会缺少变化的时代,左脑型的人也许还可以大显身手,但是随着市场竞争愈加激烈,电脑等高科技产品更加普及,不会使用右脑的人生存空间将越来越窄。

 

当今的中国人左脑超负荷运转,右脑闲置浪费,思维趋同,干事要么“一窝蜂”,要么“一刀切”,这种左脑思维模式大到对国家的产业结构、生产力布局,小到企业或公司的投资方向和经营模式,乃至每个人的心智模式和生活方式都产生重复趋同、恶性竞争等不良后果,所以,右脑开发很必要。



学员评论

0/300

发表评论

0条评论