长按二维码关注

少年记忆大师被世界名校争抢

阅读量 10

17岁的记忆大师王点点被剑桥大学录取!最强大脑选手倪梓强也顺利保送北京大学!今天让我们来认识一下倪梓强:

倪梓强199712月生,是江苏省海门中学高三学生,2009年开始接触全脑记忆培训之后,连续5年参加了世界脑力锦标赛,总获得了832铜的好成绩,曾被誉为中国的记忆神童。2014年参加江苏卫视的最强大脑,晋级赛于214日播出,挑战赛第一期于228日播出。


200910月,第十八届世界脑力锦标赛中国区选拔赛在广州举行。在经过短期记忆特训之后,倪梓强有幸被挑选参加了这次比赛。自从第一次参加全国脑力锦标赛后,他就迷上了这项运动,成绩不错,总成绩名列小学组第4名。2010年、2011年这两年,倪梓强又参加了在广州举行的第十九届、第二十届世界脑力锦标赛,共取得三金三银一铜的优异成绩,被誉为中国的记忆神童201012月初,中央电视台《朝闻天下》《新闻直播间》两个栏目都播出了采访的倪梓强专题节目。2009年、2010年,日本NHK电视台两次采访倪梓强。第21届世界脑力锦标赛在英国伦敦举行,来自全世界24个国家、地区的86位顶尖记忆高手同台角逐。倪梓强取得了两金一铜的好成绩,回国后,倪梓强成为同学们争相学习的对象,他也乐于向同学们传授学习记忆的方法。

20138月,在广州刚举行的第22届世界脑力锦标赛中国区总决赛中,倪梓强凭他过人的方法,毫无悬念的再次夺得少年组冠军,代表中国参加11月伦敦的世界赛。201312月,在刚结束的英国伦敦第22届世界脑力锦标赛中,倪梓强夺得少年组3项单项冠军,其中两项成绩在包括成人选手在内的世界排名第六和第七,实现了中国选手在这一赛事中的新突破。

成名要趁早,《最强大脑》里的人脸识别器倪梓强印证了这句老话。今年17岁的倪梓强在节目里展示了不可思议的雷达技能:他短时间内记住了32对双胞胎的脸,在双胞胎们瞬间打乱顺序后,倪梓强顺利完成了双胞胎连连看。最终,他以超强实力晋级中国12人战队,代表中国最强大脑与国外选手PK。在与德国选手的PK中,倪梓强完成了变态道具清明上河图的细节记忆,不负众望获得胜利。其实倪梓强最令人称道的当属他的心态,他在比赛中展现了与年龄不符的沉稳谦逊。超强的记忆能力并不是倪梓强最强大的地方,令评审和观众惊讶的,是他拥有一颗平常心。获得这么多荣誉和头衔的倪梓强,在《最强大脑》挑战时却有着超乎常人的淡定和安静。挑战成功后他有一点小得意,但很快就被自己压制住了,不骄不躁的表现获得了陶子等评审的赞扬。


学员评论

0/300

发表评论

0条评论