长按二维码关注

赵久伦老师受邀为华胜实验学校做英语学习方法讲座

阅读量 1281

2017年8月10日晚19点,中国杰出青年教育家,右脑潜能开发专家中国权威中高考学习方法专家中国未来研究会教育分会理事中高考文化课—久伦学习法”创始人赵久伦老师受邀来到深圳市华胜实验中学,为即将迎战高考的高三学生进行了高考英语学习方法的讲座。


 


这是赵老师第三次为华胜实验中学的师生进行培训了。在第一次的讲座中,赵老师就文综学科,从学习方法、学科特点、教学方法等方面,对华胜文综老师们进行了深入的培训,他的深刻见解获得了领导与教师们的高度评价。而第二次讲座则是鉴于老师们对久伦学习法的一致认同,特意邀请赵老师为高三学生培训,在这次培训中,赵老师针对文科班学生进行了为期一个半小时的作文写作培训,从立意、选材到写作,赵老师给出了一条光明的捷径,得到了师生们的广泛认同。正是基于师生们的迫切要求和请求,赵老师才在百忙之中抽出时间,第三次走进了华胜实验中学,为全体高三学生和老师进行了英语学习方法的培训。



 


高三是青年学子人生中最为关键的一年。华胜实验中学的同学们怀着对梦想大学的渴望,怀着对“久伦学习法”的憧憬,早早地就坐满了多功能报告厅。赵老师一入场,现场掌声雷动,经久不息,那是听过赵老师作文写作讲座的文科学生们对赵老师的感谢与认同。


 

“英语是不是很努力的去学习而成绩不能得到较大的提高”“英语老师很努力的授课还是学不好英语”“再不改变方法,你觉得最后高考能考多少分?”赵老师提出了三个直“痛处”的问题,引发了师生们的深思。长期以来,大部分同学在英语学科中始终找不到方法,而这也是大部分学校与培训机构无法解决的问题。同时,师生们还陷入了传统英语教学的误区,“一味地要求记忆单词和课文,而不教记忆的方法”、“不断重复做题-讲题的低效循环”,授人以鱼,安能不授人以渔;这些都得到了现场学生们的强烈反响。高考中英语是最容易提高分数的一门学科,即将踏上高考“独木桥”的高三学子们,难道就因为没有正确的英语学习方法,而只能放弃提高英语成绩了吗?

赵老师说:当然不是!因为今天我站在了这里!

无数考生失败了,不是因为他们不够努力,只是因为他们没有找对方法,以致于最终与梦想学府失之交臂,遗憾终生。


 


 

 

人的右脑具有极高的信息处理能力,然而我们大多数人都没有好好地开发利用。赵老师通过左右脑理论以及突出生长学说的论述,让同学们知道了运用右脑学习对提高记忆力的重要性,而英语特别是英语单词恰恰需要大量的记忆。



听说和写作是英语的大头,占了很大的比重。在本次讲座中,赵老师从如何选材,如何练习,练习频率等方面,全方位地分析了高考英语听力和写作的应试策略。在从战略层面给予指导后,他又进一步为学生提供了“具体怎么做”的方法,可谓是手把手的授人以渔:怎样利用真题、素材怎样积累、语感如何得到……每一条建议都切实可行,每一个方法都令渴望提高的学生们获益匪浅。


 


高考不仅考察知识,更是身体与心理素质的挑战。赵老师还为学生们传授了应对失眠、集中注意力、调节情绪的一系列方法,让同学们能踏踏实实、轻包袱高效率地完成高三一年的学习。


 


讲座持续了整整一个半小时,赢得了学生门经久不息的掌声。然而,有限的时间远远不能完全展示赵老师的丰富方法与经验。讲座结束后,学生们又纷纷缠着请教英语以及其他学科的学习方法了。不过讲座毕竟只能让大家初步感受久伦学习法的神奇,想要取得质的飞跃,更好的办法是来久伦参加完整的课程,尤其是高三封闭集训,亲身体会自己每一天都在提高的充实与喜悦。


 

学校主任与赵老师合影

 

学员评论

0/300

发表评论

0条评论