长按二维码关注

赵久伦老师受邀为华胜实验学校做作文学习方法讲座

阅读量 1460


2017年8月8日晚19点,右脑潜能开发专家、资深高考研究专家、青年教育家赵久伦老师受邀来到深圳市华胜实验学校,为即将迎战高考的高三学生进行了高考作文学习方法的讲座。


 

这是赵老师第二次为华胜实验学校的师生进行培训。在前一次的讲座中,赵老师就文综学科,从学习方法、学科特点、教学方法等方面,对华胜文综老师们进行了深入的培训,他的深刻见解获得了领导与教师们的高度评价。此次邀请赵老师为高三学生培训,亦体现了老师们对久伦学习法的一致认同。




    


高三是青年学子人生中最为关键的一年。华胜实验学校的同学们怀着对梦想大学的渴望,坐满了一座宽敞的报告厅“语言是不是真的要依靠天赋?”“语文成绩再怎么努力也就那样,不能提高太多吗”“再不改变方法,你觉得最后高考能考多少分?”赵老师提出三个直截而又切实抓住“痛处”的问题,引起了同学们的深思。是的,长期以来,大部分同学在语文学科始终找不到方法;事实上,这也是大部分学校与培训机构无法解决的问题。我们无数次在高分考生的心得分享中听到“语文成绩靠积累”这样的观点。那么,即将踏上高考“独木桥”的高三学子们,难道就只能放弃提高语文成绩了吗?

赵老师说:当然不是!

无数考生失败了,只是因为方法不对,以致于最终与梦想学府失之交臂,遗憾终生。


  


  

作文是语文的大头,有“得作文者得语文”之说。本次讲座上,赵老师从审题立意、谋篇布局、语言文采等方面,全方位地分析了高考作文的应试策略。在从战略上给与指导后,他又进一步为学生提供了“具体怎么做”的方法,可谓是手把手的授人以渔:怎样利用真题、素材怎样积累、摘抄如何整理……每一条建议都切实可行,每一个方法都令渴望提高的学生们获益匪浅。



   

 

高考不仅考察知识,更是身体与心理素质的挑战。赵老师还为学生们传授了应对失眠、集中注意力、调节情绪的一系列方法,让同学们能踏踏实实、轻包袱高效率地完成高三一年的学习。



  

讲座持续了整整一个半小时,赢得了学生门经久不息的掌声。然而,有限的时间远远不能完全展示赵老师的丰富方法与经验。讲座结束后,学生们又纷纷缠着请教英语学习的方法了。不过讲座毕竟只能让大家初步感受久伦学习法的神奇,想要取得质的飞跃,更好的办法是来久伦参加完整的课程,尤其是高三封闭集训,亲身体会自己每一天都在提高的充实与喜悦。



学员评论

0/300

发表评论

0条评论