长按二维码关注

怎样学习,高考英语完形填空才能得高分

阅读量 4943

久伦教育高考专家赵久伦老师解答:

英语完型填空得分低,最主要有三个原因:一是单词不认识,二是没有语感,三是语法掌握不好。

 

解决办法:

第一步:记忆单词。记忆高考大纲词汇是很有必要的,如果拥有久伦教育的英语单词记忆方法,1小时记忆高考大纲中的100个英语其实是很容易的。

如果没有正确的方法,最起码也要把高考大纲的核心词汇记住,尤其是近义词辨析,反义词词义和近型次意义的掌握,否则在单词意义不准确,文章都读不懂的情况下,高分根本不可能!

 

第二步:培养语感。很多英语教师都强调要培养语感,但绝大多数都不知道究竟怎样才能培养出语感,甚至不明白究竟什么是语感。

赵久伦老师对语感的定义是:语感就是右脑潜意识对语言的本能感言。期中有三点要注意,一是“右脑”的;二是“潜意识”的,三是“本能的感言”。

对于英语基础较差的学生(150分模拟考试在100分以下者),依靠传统的英语学习方式(即:大量做题,然老师讲解分析),很难真正提高英语完型填空的得分。

 

久伦教育首席高考专家赵久伦老师详细教你通过完形填空快速培养语感,提高英语水平的方法如下:

从历年高考真题中挑选经典完形填空文章,记叙文、议论文、说明文等体裁每种选取35篇,逐篇背诵(首先背诵记叙文),每篇文章背诵100遍以上。

赵久伦老师特别提醒:关键的关键在于记住的文章进行反复背诵,这样能够打通右脑回路,起到开发潜能和培养语感的效果。

 

第三步:掌握语法:英语语法的掌握如果通过看书和听来是课堂上的分析,基础差的学生几乎不会在背诵的过程中分析文章的句式、时态、语态、词义辨析、固定搭配等语法,分析文章的出题规律和解题技巧等。

 

用久伦教育的这种高英语全脑学习方法,如果你能够背诵815篇高考完型填空的文章,每篇文章累计背诵300遍,高考中30分完形填空可以确保获得25.5分以上。

学员评论

0/300

发表评论

0条评论