长按二维码关注

简中大讲堂:高考地理提分久伦学习法特训班

阅读量 2547

2017128日,一别大半月,赵久伦老师再次来到了简阳中学,继上次分享的高考语文作文应试技巧之后,为简阳高三全部文科生带来了一场高考地理提分特训。再见到赵老师,同学们的脸上依旧洋溢着笑容,响起的阵阵掌声,让这个冬夜格外温暖。在主管教学的李副校长明确学习态度、强调学习的重要性之后,1900,高考地理提分久伦学习法特训班正式开讲。

 

简阳中学李副校长在介绍赵久伦老师

 

赵久伦老师正在准备上课

 

风趣幽默的开场,轻松愉快的课堂氛围,一下子把简阳中学同学的情绪带回语文作文特训的那一天,每个人都在认真听讲,努力的把赵老师口中每一个提分的要点记录下来。

 

同学们在认真记笔记

 

赵老师运用思维导图的形式,深入浅出的将旅游地理简答题的考点一一分析给在座学生。他从旅游资源切入,探索旅游地理的积极开发,将旅游地理的考试重点,按照游客、景点、政府的逻辑顺序,由点及面,逐步深入的总结出高考命题规律和答题技巧。同学的本子上记满了赵老师的思维导图,每个人的脸上都是若有所思的表情。

 

地理特训培训中(一)

 

地理特训培训中(二)

 

地理特训培训中(一)

 

课堂中间,赵老师还不时带领同学做手指操,缓解紧张的大脑,重新回到注意力集中的最佳学习状态。休息的时候,不少的同学也会主动走上前去,和赵老师分享自己学习过程中的困扰,赵老师也一一认真解答。

 

同学的课后咨询

22:00,简中大讲堂——高考地理提分久伦学习法特训班,暂时告一段落,但是学无止境,仅是3个小时,想把高考地理的应试技巧全部讲完显然不够充分。所以129日下午,赵久伦老师将继续给简中高三文科生,带来地理特训,让我们拭目以待。

 

129日下午,时隔一天,赵久伦老师再次回到简阳中学,为高三文科生继续进行高考地理的提分特训。在同学的期待下,下午2:30分,高考地理提分久伦学习法特训班正式开讲。

  

简阳中学校门

 

赵久伦老师将旅游地理所有的必备考试重点,仔细梳理之后,继续进行其他部分的学习。农业作为高考地理中考试占比较大的一个部分,其琐碎的知识点和纷繁复杂的答题逻辑一直困扰着众多学子,但是在赵老师运用思维导图将其,按照农业区位因素、农业产业化的顺序逐一分析之后,一切疑难自然迎刃而解。在座的每一位同学都在认真听讲,纸上也记下了满满的笔记。

 

赵老师正在讲课

   

赵老师和简阳中学文科班代表合影

 

学习知识的时间总是短暂的,不知不觉,太阳从正中转向西边,两个小时的分享走向了尾声,分开的时候总是充满遗憾。学无止境,祝愿简阳中学高三的文科生都能在2018年的高考中取得佳绩!


学员评论

0/300

发表评论

0条评论