长按二维码关注

“三岁看大,七岁看老” 右脑开发宜早不宜迟

阅读量 3576
当一个婴儿在母亲的胎中成孕后第23天,脑纤维组织即开始形成。第一个脑细胞在第40日左右出现,并且会急剧地分裂、发展。在短短4个月里,脑细胞的数目会达到达2千亿(成年人的脑只有1千亿个脑细胞)。这2千亿个脑细胞会争取各种机会去与身体各部分联系,并且因而得到养料的滋润。较弱的1千亿个脑细胞,争取不到工作,便会被淘汰。

在这一关键时期,有的放矢的通过右脑开发技巧进行专门的刺激和诱导,促进右脑发育,对孩子的智力发展具有重要的意义。这一系列的科学研究成果都显示了,一个孩子三岁之前的生长发育,会影响其一生的发展变化:从出生到3岁是人生奠基时期,咱们中国有句老话“三岁看大”,又说“三岁定终身”,其实从某种程度上讲,绝对是有道理的。

现代心理学、教育学和人类学的研究成果表明:儿童的智力(注意!不是知识)和性格,从出生后到3岁,就已经完成了60%。这三年具有天才般的吸收能力,是生命发展中最重要的时期。从3岁到6岁,智力发育则完成了20%。0—6岁期间,人的智力发育总共完成了80%。也就是说,孩子聪明与否,在这个时候大致上就已经决定了。

儿童在6岁以前是开发右脑的黄金时期,如果错过这个时期,随着年龄的增长和传统“填鸭式”教育的影响,孩子将会变成只会使用左脑思维的“左脑人”,成为不善于创造、不善于创新的“机械人”。所以右脑开发宜早不宜迟。

学员评论

0/300

发表评论

0条评论