四海同贺中国年丨别开生面 多国举行精彩活动欢庆春节

春节到来之际,多国举办丰富多彩的活动,庆祝兔年新春,向中国人民拜年。

点击上图  观看视频

当地时间21日,一场别开生面的中国新年庆祝活动在塞尔维亚首都贝尔格莱德拉开序幕,贝尔格莱德的最高建筑上亮起了“新年快乐”的中塞两种语言字幕,缤纷夺目的焰火表演吸引了大量塞尔维亚民众。

塞尔维亚总理 布尔纳比奇:我祝愿每一位中国公民新年快乐,让世界各地的中国人都听到来自塞尔维亚朋友的声音,我祝愿你们在2023年一切顺利,祝愿中国更加繁荣,更加强大。

本次春节活动以“欢乐春节——丝绸之路上的友谊大篷车”为主题,旨在展示中国传统文化,带大家感受“丝路精神”。活动设立民俗表演、非遗展示、美食品鉴和知识竞答等专区。中国民间艺术家在现场展示书法、年画、糖画、剪影、布偶、面点等中国传统技艺,受到了当地民众的欢迎。

21日,荷兰海牙市政厅内张灯结彩,处处洋溢着欢乐、喜庆的节日气氛,荷兰各界庆祝2023年中国春节活动在这里隆重举行。当天,中荷两国艺术家联袂表演了舞龙舞狮、歌舞以及武术等精彩节目,呈现了中西方文化交融盛宴。中国驻荷兰大使谈践和海牙市长范扎嫩等嘉宾共同为舞龙舞狮点睛,寓意新的一年充满生机、吉祥如意。

海牙市长 范扎嫩:我要向中国人民致以节日的问候,祝你们新年快乐,兔年吉祥。在荷兰生活着众多华侨华人,他们让我们的社会更加多元,我热爱中华美食,中国文化和中国音乐。

21日,俄罗斯圣彼得堡市中心涅瓦河上的地标性建筑冬宫桥以一袭中国红点亮城市的夜色,庆祝中国农历兔年春节,身披红妆的冬宫桥给圣彼得堡的隆冬季节增添了欢乐的节日氛围。根据圣彼得堡市政府公布的信息,亮灯活动将持续至元宵节。