受美股提振日经指数上涨1.33%

  【共同社1月23日电】东京股市23日开启新的一周,日经指数终盘报收于26906.04点,较上周五上涨352.51点,达到去年12月19日以来约1个月高位,涨幅为1.33%。上周末20日的美国股市以高科技股为主上涨,加之外汇市场日元兑美元汇率走低也形成利好。

  东证指数(TOPIX)上涨18.51点至1945.38点,涨幅为0.96%。全天成交量约9.77亿股。

  20日美股道琼斯工业指数和以高科技股为主的纳斯达克综合指数双双反弹收涨。这是由于认为美联储(FRB)加息步伐将放缓的预期增强。

  23日东京股市也承接这一势头,电机和半导体相关板块涨幅居前。进入午盘后,随着日元兑美元进一步走低,对出口企业业务改善的期待推动股市涨幅扩大。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

    翠屏区 丹棱县 洪雅县 南溪区 青神县 小爱看天下 品味居 相伴天亮 俏皮劲 小米国 寻香来 时尚风气 潮时代 依依相伴 今生缘 百味坊 品天下 七彩人生 快推365 伊人伴读 星期一 琪琪网 网址导航 青春公社 名轩阁 小猫咪 简印品读 米兰阁 读书族 读书社 加个丽字 艺轩阁 相会欢 百佳好 伊之魅 我爱我论 爱看秀 都知道 全心全意 柚子网 千面坊 满店香